Trasferimento tecnologico per il miglioramento genetico e caratterizzazione varietale delle piante
Descrizione Attività
Realizza attività di ricerca e sviluppo applicate in collaborazione ed a supporto delle imprese del comparto agroalimentare allo scopo di definire la migliore tecnica colturale e scegliere la/le varietà più adatta/e alla produzione di nuove specialità alimentari aventi qualità merceologica richiesta dai consumatori e dalle industrie agroalimentari. Inoltre ha maturato significativa competenza ed esperienza in particolare nello sviluppo di protocolli e kit molecolari per la tracciabilità molecolare, il riconoscimento specifico e varietale, ed il miglioramento assistito. Il laboratorio ha messo a diposizione una piattaforma genotipica ad alta processività per il miglioramento assistito nellindustria sementiera.
Contatti
Servizi, Estensioni del Prodotto, Altri Prodotti
Consulenza tecnologica per lo sviluppo di schemi di miglioramento e di marcatori molecolari per la selezione assistita in specie cerealicole ed orticole
Consulenza tecnologica per enti pubblici o privati interessati allo sviluppo di un protocollo per la realizzazione di processi di miglioramento genetico assistito da marcatori
Possibilità di effettuare sperimentazioni di campo per nuovi prodotti e/o tecniche colturali
Tracciabilità molecolare, riconoscimento di specie e varietà mediante marcatori molecolari
Prodotti e Progetti già realizzati o in essere
Creazione di kit molecolari per lidentificazione varietale e delle specie di interesse agricolo
Avvio di una piattaforma di genotipizzazione ad alta processività (SNPs) per la selezione assistita
Progetto ER-FLOWER - Tecnica colturale e varietà di zucchino da fiore per la produzione di specialità alimentari
Progetto GRANAIO Realizzazione di analisi molecolari del DNA genomico con piattaforme SNP in multi parallelo
Pubblicazioni
Per le pubblicazioni si rimanda alla Pagina Personale: