Ti trovi qui: Home » Archivio Eventi

Workshop del progetto Smart Wheat

 

Mercoledì 13 giugno 2018, alle ore 14:30 presso il Centro S. Elisabetta del Campus Universitario Scienze e Tecnologie di Parma, si terrà il workshop del progetto Smart Wheat.

Il progetto è stato finanziato attraverso POR FESR 2014-2020 e ha coinvolto sia partner scientifici che Imprese (come REIRE e Barilla) nell’investigare l’impatto delle varietà di frumento, delle tecniche agronomiche e delle tecnologie sui determinanti molecolari responsabili dell’insorgenza della celiachia.

Durante l’evento saranno presentati i risultati ottenuti in circa due anni di sperimentazione sui seguenti aspetti:

  1. Individuazione di varietà di frumento che, a seguito di digestione gastrointestinale, abbiano una produzione ridotta di peptidi noti per elicitare la risposta celiaca;
  2. Verifica della robustezza di questa caratteristica al variare delle condizioni agronomiche;
  3. Formulazione di prodotti commerciali da queste varietà
  4. Verifica clinica ‘ex vivo’ ed ‘in vivo’ dell’impatto di questi nuovi prodotti su soggetti celiaci.
  5.  

La partecipazione è gratuita previa iscrizione al seguente link.

Il programma è disponibile qui in formato pdf, oltre che nella pagina dedicata sul sito Smart Wheat.